Resep Cara Membuat Dadar Gulung Unti. Dadar gulung adalah makanan tradisional yang memadukan rasa gurih dari santan dan unti kelapa muda yang manis dan gurih. Sajian ini hampir sama dengan lumpia, anmun dengan citarasa yang manis gurih. Cobalah untuk membuat sendiri di rumah anda.
Bahan :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 25 ml air suji dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
- 1 sendok teh margarin di lelehkan
Bahan untuk unti atau isian :
- 200 gr kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 300 ml air
Cara Membuat Dadar Gulung Unti :
- Ayak tepung terigu kemudian tambahkan garam dan aduk hingga merata.
- Campur telur bersama santan lalu aduk rata, tambahkan sedikit demi sedikit campuran tepung ke dalam campuran telur sambil di aduk perlahan
- Ambil 1/4 adonan putih lalu masukkan ke dalam plastik segitiga lalu sisihkan.
- Tambahkan adonan yang lainnya dengan air daun suji lalu aduk kembali sampai merata.
- Panaskan wajan anti lengket, coret dengan adonan putih lalu taung dengan sedikit adonan hijau, masak sampai matang lalu angkat. Lakukan sampai semua adonan habis lalu sisihkan.
- Untuk isian : campur kelapa parut bersama vanili, gula pasir, daun pandan dan garam, masak sampai matang lalu angkat.
- Ambil 1 lembar dadar lalu sendokkan bahan isi, lipat kanan dan kiri lalu gulung.
No comments:
Post a Comment