Tuesday 9 July 2013

Stik Wijen

Bahan:
112 gram  Gula Halus
  60 gram  Margarin
    1 butir  Telur
  63 gram  Susu Cair
250 gram  Terigu Kunci Biru
 2,5 gram  Baking Powder (¼ sdt)
    1 gram  Vanila (¼ sdt)
Bahan Olesan:
1 butir  Kuning Telur
10 gram  Susu Cair (1 sdm)
Bahan Taburan:
50 gram  Wijen Putih
50 gram  Wijen Hitam
Cara Membuat:
1. Kocok gula halus dan margarin hingga lembut.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Masukkan susu cair.  
4. Masukkan terigu Kunci Biru yang sudah dicampur dengan baking powder dan vanila. Aduk rata.
5. Bentuk silinder memanjang. Potong-potong melintang ± 6 cm.
6. Letakkan di loyang. Olesi dengan telur, taburkan wijen.
7. Bakar dalam oven pada suhu 165 derajat C selama 20 menit.



No comments:

Post a Comment