Tuesday 9 July 2013

Chiffon Gulung Ubi Ungu




Bahan:

100g ubi jalar ungu.

6 sdm susu.

4 kuning telur.

20g gula.

1/8 sdt garam.

50ml minyak canola.

85g tepung terigu.

4 putih telur.

50g gula putih.

1/2 sdt cream of tartar.



Cara membuat :

1. Panaskan oven 350F (177C).

2. Cuci ubi ungu dan kukus hingga empuk.

3. Ambil garpu kemudian haluskan ubi dengan susu atau alternatifnya bisa diblender sampai halus.

4. Kocok kuning telur, gula merah, garam dan minyak hingga tercampur rata.

5. Tambahkan adonan ubi dan aduk sampai tercampur rata dan lembut. Ayak tepung ke dalamnya dan aduk merata.

6. Dalam mangkuk lain, kocok putih telur, gula dan cream of tartar sampai sedikit mengeras.

7. Tambahkan 1/3 dari putih telur yang dikocok ke adonan kuning telur dan campurkan keduanya, lalu dengan lembut lipat dalam sisa putih telur hingga tercampur rata dan halus.

8. Tuang adonan ke dalam loyang persegi (12 x12 inci).

9. Tempatkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 15-20 menit atau sampai kue matang.

10.Angkat kue dari loyang dan tunggu hingga dingin. Setelah didinginkan, lepaskan kue dari kertas roti perlahan-lahan, taburkan isi atau selai sesuka Anda, gulung, lalu potong kedua ujungnya. Selesai!



No comments:

Post a Comment