Tuesday 9 July 2013

Mangkok Panggang Isi Telur

Sajian unik ini bisa menjadi salah satu pilihan kudapan yang pas untuk Anda jadikan teman saat liburan tiba seperti sekarang ini. Sajikan dengan secangkir minuman hangat agar terasa lebih lengkap.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
200 ml kaldu ayam 
50 ml susu cair 
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan minyak goreng 

Bahan Isi:
100 gram daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
37 butir telur puyuh 
50 gram saus sambal 


Cara membuat:
  1. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai rata. Sisihkan.
  2. Campur kaldu ayam, susu cair, telur, dan minyak. Aduk rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata.
  4. Panaskan cetakan poffertjes yang diolesi minyak.
  5. Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian luarnya berkulit. Sedot dengan suntikan. Isi dengan daun bawang. Pecahkan telur puyuh di atasnya. Beri garam dan merica. Tutup dan biarkan matang. Angkat.
  6. Sajikan bersama saus sambal.


Untuk 37 buah

No comments:

Post a Comment