Tuesday, 30 July 2013

PUDING SUSU JAGUNG

Tempat yang cantik mempengaruhi tampilan dari sajian yang kita buat. Seperti puding jagung yang memiliki warna alami nan cantik ini terlihat lebih menarik dengan wadahnya yang mendukung penampilannya. Jika suka Anda pun dapat mengkreasikannya dengan menambahkan potongan buah atau membuatnya berlapis.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 ml susu cair 
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
1/4 sendok teh jeli bubuk 
25 gram maizena 
100 gram gula pasir 
100 gram jagung manis, diparut
125 gram jagung manis rebus, dipipil

Cara membuat:
  1. Aduk rata susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, maizena, gula, dan jagung manis parut. Rebus sambil aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan jagung manis pipil. Aduk rata. Angkat.
  3. Tuang ke dalam cup volume 150 ml. Dinginkan hingga mengeras. Sajikan.


Untuk 10 gelas

No comments:

Post a Comment