Monday, 29 July 2013

KUE MOKA MARBLE CAKE

Kue moka marble cake ini memiliki aroma yang sangat nikmat. Disela-sela tekstur cake yang lembut dan manis terselip tekstur renyah dan gurih dari kacang kenari yang menjadi toping sajian ini. Sajikan sebagai kudapan untuk melengkapi segelas minuman hangat di sore hari.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
150 gram cokelat masak putih, dipotong – potong
4 kuning telur 
75 gram gula pasir halus 
150 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
4 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir halus 
1/2 sendok teh moka pasta 
Hiasan:
100 gram buttercream 
50 gram kenari, disangrai, dicincang kasar


Cara membuat:
  1. Cake, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 200 gram adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  6. Tuang bergantian adonan moka dan putih di loyang 24x24x4 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Buat bentuk marble dengan tusuk gigi.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  8. Hias dengan buttercream dan kenari cincang.


Untuk 16 potong

Sumber : 

No comments:

Post a Comment