Tuesday, 30 July 2013

PUDING COKELAT SUSU

Motif puding yang cantik mirip dengan motif batik ini bisa menjadi sajian penutup yang istimewa. Sajikan dingin agar lebih nikmat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
4 kuning telur 
2 putih telur 
1 sendok teh sp 
80 gram gula pasir 
75 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram margarin, dilelehkan 
1/2 
Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair 
1/2 bungkus agar bubuk 
1 putih telur 
75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir) 

Bahan Puding Cokelat:
125 gram gula pasir / 100 gram 
1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh) 
15 gram cokelat bubuk 
500 ml susu cair/600 ml 
1 sendok teh cokelat pasta 
125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie


Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke loyang persegi 22 x 12 cm, tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Pindahkan cake ke loyang loaf yang dilapis plastik.
  5. Puding busa: rebus susu, agar, dan 50 gram gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan 25 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
  7. Puding cokelat susu: aduk gula, agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Bagi adonan mejadi 2 bagian.
  8. Tuang 1/4 bagian puding cokelat ke atas pudding putih. Tata biskuit miring ke arah kiri. Tuang 1/4 bagian lagi. Diamkan hingga setengah beku.
  9. Tuang lagi 1/4 bagian pudding cokelat. Tata biskuit ke arah kanan. Tuang 1/4 bagian lagi. Bekukan.

Untuk 8 potong

No comments:

Post a Comment