Monday, 29 July 2013

BROWNIS KENTANG COKELAT

Ternyata kentang bisa menjadi bahan untuk membuat brownis. Ya, brownis kentang cokelat nan nikmat ini ada baiknya Anda coba. Rasa yang nikmat dan terkturnya yang lembut pasti menjadi sajian vaforit Anda sekeluarga.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
60 gram margarin 
60 ml santan kental instan 
60 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
4 butir telur 
120 gram gula pasir 
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
1/4 sendok teh garam 
80 gram tepung terigu protein sedang 
3 tetes pewarna kuning 
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Cara membuat:
  1. Lelehkan margarin. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga cokelat larut. Tambahkan santan kental. Aduk rata.
  2. Kocok telur, gula pasir, kentang, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning, Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit diatas api sedang.
  6. Tuang adonan cokelat diatasnya. Kukus 20 menit sampai matang.


Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment