Monday, 29 July 2013

CAKE TABUR BUAH KERING

Memberikan bingkisan tak harus berupa barang-barang, tetapi bingkisan berupa kue atau hidangan yang lain juga tak kalah menariknya. Seperti cake tabur buah kering yang dihias sangat cantik ini bisa menjadi bingkisan istimewa untuk orang yang spesial. Tambahkan hiasan yang sesuai agar tampak lebih meriah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin 
100 gram gula pasir halus 
5 kuning telur ayam 
250 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
5 putih telur ayam 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
75 gram fruit mix 

Bahan Hiasan:
30 gram butter cream 
350 gram plastic icing warna putih 
75 gram plastic icing warna merah muda 


Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan fruit mix. Aduk perlahan.
  5. Tuang di loyang ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
  7. Oles tipis seluruh permukaan cake dengan butter cream. Giling tipis plastic icing putih hingga bisa menutupi seluruh permukaan kue. Tutup ke seluruh permukaan cake. Rapikan permukaannya hingga rata.
  8. Giling tipis plastic icing merah muda. Potong memanjang lebar 2cm. Letakkan plastic icing merah muda di tengah saling menyilang membentuk pita kado. Rapikan bentuknya. Sajikan.


Untuk 10 potong

No comments:

Post a Comment