Monday, 29 July 2013

CAKE KARAMEL PISANG

Kreasi cake yang disajikan oleh resep ini mebuktikan kalau resep dasar pembuatan cake dapat dikreasikan menjadi berbagai macam kreasi dan rasa. Salah satunya adalah menu yang tertera pada resep ini.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    200 gram margarin 
    160 gram gula pasir halus 
    100 gram pisang ambon 
    4 butir telur 
    225 gram tepung terigu protein sedang 
    15 gram susu bubuk 
    1/2 sendok teh baking powder 
    2 sendok teh popyseed 
    Bahan Karamel:
    75 gram gula pasir, digosongkan
    50 ml air 

    Bahan Hiasan:
    200 gram butter cream 
    1/4 sendok teh moka pasta 
    cokelat masak pekat serut, diikat pita


    Cara Pengolahan :
    1. Karamel: gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air. Aduk rata sampai gula larut. Sisihkan.
    2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit. Masukkan pisang ambon. Tambahkan karamel. Kocok rata.
    3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
    4. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan popyseed. Aduk rata.
    5. Tuang ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
    7. Hiasan: aduk rata buttercream dan moka pasta. Semprot bagian atasnya tanpa spuit. Hias dengan serutan cokelat yang sudah diikat dengan pita.

    Untuk 16 potong

    No comments:

    Post a Comment