Monday, 29 July 2013

CHIFFON CAKE KARAMEL

Cake lezat nan lembut untuk cemilan Anda dan keluarga dirumah saat berkumpul bersama.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram gula pasir 
100 ml susu cair panas 
60 gram minyak goreng 
120 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
5 kuning telur 
7 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 

Cara Pengolahan :
  1. Gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder.
  3. Tuang campuran karamel sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.

Untuk 16 potong

Sumber 

No comments:

Post a Comment