Tuesday, 30 July 2013

PUDING KELAPA MUDA

Puding kelapa muda yang satu ini tidak seperti puding pada umumnya yang menggunakan agar-agar. Telur yang menjadi bahan pengikat dalam sajian ini selain memberikan nilai gizi yang tinggi juga memberikan rasa yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
3 butir telur 
100 ml air 
125 gram gula merah 
1/4 sendok teh garam 
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
1 lembar daun pandan, dipotong kecil

Bahan Hiasan:
6 buah ceri merah 


Cara membuat:
  1. Masak air, gula merah, dan garam sampai gula larut. Angkat. Saring. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan campuran  larutan gula merah, santan, dan vanili bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tata kelapa muda dalam mangkuk tahan panas  volume 250 ml. Tuang adonan. Masukan potongan  daun pandan.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan bersama hiasan ceri merah. 


Untuk 4 buah

No comments:

Post a Comment