Sunday, 28 July 2013

LAPIS LEGIT BERGULUNG

Tampilannya yang berbeda dari kue lapis legit yang biasanya membuat penasaran setiap orang yang melihatnya. Tak hanya pantas untuk teman minum teh tapi sangat layak untuk hadir dihari yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram margarin 
200 gram gula pasir halus 
8 kuning telur 
3 putih telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
85 gram tepung maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
1/4 sendok teh moka pasta 
Bahan Lapisan Penutup:
sama dengan resep lapisan penutup cokelat lapis segitiga 
5 butir telur 
100 gram gula pasir 
1 sendok teh sp 
25 gram cokelat bubuk 
50 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta 
1/4 sendok teh baking powder 

Bahan Olesan :
50 gram selai stroberi 


Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan putih telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi 3 adonan masing-masing 300 gram. Bagian satu ditambahkan cokelat pasta, bagian 2 ditambahkan moka pasta dan sisanya biarkan putih.
  4. Tuang 1/2 bagian (150 gram) adonan cokelat di loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang doles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas sampai matang.
  5. Tuang 1/2 bagian (150 gram) adonan putih ke atas lapisan pertama. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Tuang 1/2 bagian (150 gram) adonan moka ke atas lapisan kedua. Oven 5 menit dengan api atas.
  7. Lakukan terus sampai adonan habis.
  8. Setelah matang, cetak kue lapis dengan bentuk bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
  9. Buat bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  10. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  11. Tuang margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang 30 x 30 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  12. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Hingga matang.
  13. Ambil kue lapisan penutup. Potong selebar 5 1/2 cm. Oles dengan selai stroberi. Letakkan potongan kue lapis. Gulung dan padatkan. Lakukan pada kue lainnya.

Untuk 8 gulung

No comments:

Post a Comment