Monday, 29 July 2013

KUE LAPIS KEJU STROBERI

Kue lapis tidak hanya dapat dibuat dengan satu macam saja. Contohnya pada sajian kali ini, kue yang terdapat campuran keju paru ini membuat rasa yang berbeda. Yuk langsung mencoba untuk membuatnya!

Bahan:
6 butir telur 
125 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
25 ml air 
125 gram tepung terigu protein rendah 
100 gram margarin, dilelehkan

100 gram keju parut 
100 gram selai stroberi untuk olesan 
Hiasan:
150 gram buttercream 
25 gram sprinkle pohon natal 


Cara membuat:
  1. Campur telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, dan tepung terigu. Kocok hingga mengembang. Masukkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk menyebar.
  2. Tuang  adonan ke dalam 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  4. Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake. Padatkan.
  5. Hias dengan buttercream dan sprinkle.


Untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment