Tuesday, 30 July 2013

PUDING JELI MARKISA MELON

Rasa dan aroma buah markisa sering kita manfaatkan sebagai minuman segar. Kali ini aroma dan rasa segarnya kita gunakan untuk membuat dessert yang tak kalah enaknya, warnanya pun sangat cantik. Kita cobain yuk...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Markisa:
600 ml air 
1/2 bungkus jeli bubuk 
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih 
100 ml sirop markisa 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 buah markisa, ambil dagingnya

PUDING VANILA TALAS LAPIS BISKUIT

Sajian nan lembut bernama puding memang banyak orang yang menyukainya. Tapi pernahkah Anda mencoba membuat puding dari talas? Tak hanya nikmat rasanya tetapi juga sangat cantik penampilannya. Yuk, kita buat sajian penutup yang istimewa ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
40 keping biskuit cokelat, buang krimnya

Puding Vanila:
1.200 ml susu cair 
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
175 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh pasta vanila 

PUDING MOKA KOPI

Moka dan kopi tak hanya nikmat disajikan dalam bentuk minuman. Tetapi moka dan kopi juga tak kalah nikmatnya saat disajikan dalam bentuk puding. Sausnya yang terbuat dari susu menambah lengkapnya rasa dari sajian yang pas disantap dingin ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Moka:
700 ml susu cair 
1 bungkus (11 g) agar-agar bubuk warna putih 
125 gram gula pasir 
1 sendok teh kopi instan bubuk 
25 gram cokelat bubuk 
1/8 sendok teh garam 
1 kuning telur ayam 

PUDING AVOKAD KOPI MOKA

Buah alpukat selain nikmat dibuat minuman segar seperti jus, Anda juga dapat menjadikannya puding yang nikmat. Cetak di dalam cup yang bening agar warna puding tampak dari luar. Warna-warna yang menarik perhatian tentu orang akan penasaran dengann rasanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Moka:
200 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
1/2 sendok teh pasta moka 
1 putih telur ayam 
50 gram gula pasir 

PUDING SUSU LAPIS NANAS

Puding yang lembut dan dingin ini terasa lebih segar dengan campuran nanas di dalamnya. Warnanya yang cantik pas sekali untuk dijadikan hidangan penutup. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
600 ml air 
200 gram nanas parut 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 bungkus agar – agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
2 potong nanas kaleng, potong kipas
2 tetes pewarna kuning 

STROBERI CAKE PUDING


Cake yang dikombinasikan dengan puding ini terasa sangat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan lapisan-lapisan warna yang menarik. Rasa manis dan segar dari buah stroberi menjadikan hidangan ini sangat pas untuk hidangan penutup.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
2 butir telur 
50 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
1/2 sendok makan air 
25 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 

PUDING KARANG KELAPA MUDA

Puding karang adalah puding berbahan santan dan gula merah yang dicampur dengan telur. Puding ini kemudian dikombinasikan dengan puding kelapa muda. Hasilnya? Luar biasa niKmat apalagi disantap dingin. Hmm.... mantap!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Kelapa:
300 ml air 
2 lembar daun pandan 
1/4 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 ml sirup cocopandan 
50 gram kelapa muda, dikeruk panjang