Thursday, 8 August 2013

PUDING KARAMEL JERUK

Puding dalam gelas seperti ini dapat menyiasati puding lapis Anda yang tak akan berantakan jika lapisannya saling tidak menempel. Selain itu puding-'puding yang disajikan langsung di dalam gelas seprti ini terlihat lebih cantik.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Karamel:
100 gram gula pasir 
250 ml air 
1/2 sendok teh jeli bubuk 

Bahan Puding Susu Jeruk:
600 ml susu cair hangat 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/2 bungkus jeli bubuk 
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/8 sendok teh pasta vanila 
50 gram jeruk kaleng, ditiriskan

Cara membuat:
  1. Puding susu jeruk, campur susu cair, gula, garam, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak putih dan pasta vanila. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam  gelas mika hingga setinggi 3/4 bagian. Biarkan setengah beku. Tambahkan 1 buah jeruk. Sisihkan.
  3. Puding karamel, letakkan gula di dalam wajan. Taruh di atas api sedang sampai mencair.
  4. Tuangkan air. Aduk sampai gula larut. Matikan api. Aduk-aduk hingga hangat. Tambahkan jeli. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih kembali. Tuang ke atas puding susu jeruk hingga setinggi cup. Dinginkan.


Untuk 7 gelas

Sumber : 

No comments:

Post a Comment