Thursday, 8 August 2013

CUP CAKE TAPE KUKUS

Manisnya rasa tape baik singkong maupun ketan sering menjadi pilihan untuk menambah rasa dan aroma pada minuman atau kudapan. Jika biasanya tape singkong dijadikan bahan untuk membuat kudapat tradisional kini Anda bisa menjadikannya dalam membuat cupcake nan lembut ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
85 gram margarin 
100 gram tape singkong 
5 butir telur 
85 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok makan susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin hingga lembut. Tambahkan tape singkong. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang sedikit adonan telur ke dalam campuran margarin. Tuang kembali ke  dalam campuran telur sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.

 Untuk 16 buah

No comments:

Post a Comment