Cake Marmer { 1 }
Salah satu cake tak pernah membosankan dari dulu sampai sekarang ini juga layak untuk Anda sajikan sebagai suguhan di hari spesial. Ya, cake marmer dengan rasa dan aromanya yang sangat khas dan menggoda pasti banyak disukai.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
175 gram gula pasir halus
1/4
5 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan pasta vanila 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Ambil 200 gram. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Sendokkan adonan putih dan cokelat secara bergantian di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Cake Marmer { 2 }
Marmer cake adalah salah satu cake klasik yang tak pernah membosankan untuk selalu hadir disetiap perayaan. Tak hanya disaat pesta, di hari raya pun sajian ini tak pernah membosankan. Selain motifnya yang cantik dan teksturnya yang lembut sajian ini juga memiliki rasa yang sangat istimewa. Jangan ragu untuk menyajikannya disetiap hari spesial Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1 sendok teh baking powder
60 ml susu cair
1/2 sendok teh pasta vanila
2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair dan pasta vanila sambil dikocok perlahan.
- Ambil 200 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan putih di dasar loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat. Bentuk marmer dengan lidi.
- Sendokkan lagi adonan putih. Tuang adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir bentuk marmer di atasnya.
Oven 50 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
Cake Marmer { 3 }
BAHAN:
- 300 gram margarin
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 10 kuning telur ayam
- 10 putih telur ayam, kocok hingga kaku
- Ayak: 300 gram tepung terigu + 1 sendok teh baking powder
- Adonan cokelat: 3 sendok makan cokelat bubuk + 1 sendok teh cokelat pasta
- Hiasan: gula bubuk dan strawberry segar
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 10 kuning telur ayam
- 10 putih telur ayam, kocok hingga kaku
- Ayak: 300 gram tepung terigu + 1 sendok teh baking powder
- Adonan cokelat: 3 sendok makan cokelat bubuk + 1 sendok teh cokelat pasta
- Hiasan: gula bubuk dan strawberry segar
CARA MEMBUAT CAKE MARMER:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175°Celcius siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm olesi dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.
2. Kocok margarin, gula dan vanili hingga mengembang.
3. Masukkan kuning telur satu persatu, sambil kocok terus hingga mengembang.
4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.
5. Tambahkan telur putih kocok sammbil aduk rata.
6. Adonan cokelat: ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat pasta hingga rata.
7. Tuangkan setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan setengah bagian adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga terbentuk marmer.
8. Tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.
9. Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan dinginkan.
10. Hias dengan gula bubuk dan strawberry segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk 16 potong.
1. Panaskan oven dengan temperatur 175°Celcius siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm olesi dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.
2. Kocok margarin, gula dan vanili hingga mengembang.
3. Masukkan kuning telur satu persatu, sambil kocok terus hingga mengembang.
4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.
5. Tambahkan telur putih kocok sammbil aduk rata.
6. Adonan cokelat: ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat pasta hingga rata.
7. Tuangkan setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan setengah bagian adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga terbentuk marmer.
8. Tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.
9. Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan dinginkan.
10. Hias dengan gula bubuk dan strawberry segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk 16 potong.
Sumber : http://hobimasak.info
No comments:
Post a Comment